Posted by alex |


Untuk menghormati asal nama blog ini, post pertama tentu tentang buku tersebut.
TERBIT: 18 Januari 2005
KUMPULAN CERPEN: Rahasia Bulan
Pertama di Indonesia, sebuah kumpulan cerpen bertema gay, lesbian, biseksual, dan transgender.

Sinopsis (dari cover belakang buku):
Dalam buku ini, Anda tidak hanya akan menjumpai nama-nama yang sudah beken dengan karya-karya yang pernah dimuat di media massa, tapi sekaligus Anda juga akan bertemu dengan nama-nama "asing", dengan karya yang barangkali memang sengaja dibuat untuk keperluan antologi ini. Jangan heran jika usai membaca buku ini Anda akan merasa seperti habis makan gado-gado: ada cerpen yang "nyastra banget", ada juga yang "ngepop" dan selebihnya mungkin "in-between".

Sosok-sosok gay dan lesbian mendiami ruang-ruang yang sebelumnya kosong dalam karya fiksi. Apakah lantas kita bisa berkata, telah lahir sebuah genre baru dalam fiksi kita? Atau, kita hanya boleh berprasangka bahwa semua ini tren belaka, yang lahir dari tuntutan instan komodifikasi seiring dengan fenomena booming buku fiksi? Baca dan buktikanlah sendiri dalam kumpulan cerpen ini.

6 comments:

chubby-gal said...

Ini teh bukunya dimana ya? gramedia ada ya :D

alex said...

ada di gramedia, kalo mau beli langsung ke gramedia kirim e-mail aja ke: telemarketing@gramedia.com
hehehe, jd promosi

chubby-gal said...

aduh kocak deh gue.. maap2.. smalam hasil telp dengan seorang dekat di hati.. dia merekomendasikan buku ini untuk dibaca, sehubungan dengan keinginan membaca buku2 lesbi.. eh googling lagi deh.. hihihi.. ktemu lagi.. udah gitu gue yang ngomen.. siplah.. hari ini juga searching di gramedia panakukang makassar.. salam kenal Lex ;)

chubby-gal said...

Sudah beli, sudah baca.. and bagus :D.. cerita favorite: Rahasia Bulan :D

alex said...

Sama dong, favoritku jg Rahasia Bulan :p

lightbulb said...

udah baca bukunya karena dikasi tau chubby-gal,
ga berkesan ah, bbrp cerita agak aneh, tapi nanti diulang lagi deh siapa tau kemaren kurang mood-nya.

Subscribe